본문 바로가기

카테고리 없음

어른 손바닥만한 바다품은식탁의 활전복으로 요리하기! (전복쭈꾸미볶음, 전복버터구이)


만연한 겨울이 끝나고 봄이 다가오고 있다. 봄 그리고 여름이 오기까지 우리가 준비해야할 것은 든든한 체력이다. 겨울동안 움추려있던 자세를 활짝, 쪼그라들었던 체력도 활짝 하기 위한 먹방을 준비했다. 혼자였다면 직접 준비하기 보다는 사먹는 걸 생각했겠지만 이번엔 직접 준비했다. 바다의 보물이라고 하는 완도활전복을 가지고! 쿠팡, 네이버, 11번가 등등 가성비도 맛도, 신선함도 모두 챙길 수 있는 전복을 찾았다. 생선 같은 경우는 살아오더라도 직접 조리하기는 힘들겠지만 전복하는 내 손으로 처음부터 끝까지 가능하리라 생각했다. 주문하고 다음날 완도 활전복 100% 당일 채취한 전복이 왔다. 상자 안에 왠지 더 고급스러워 보이.......

출처 : https://blog.naver.com/witches1234/223057272515

 

shareblog.co.kr 쉐어블로그를 통해 공유된 글입니다.